首页校园生活 › 正文

艺术科技社活动回顾|Arduino+TD工作坊

作者:创意设计学院发布时间:2024.05.22

5月17-19日,共24名艺术科技社团学生参与了“Arduino+TD工作坊”活动,社团指导教师海鹏娇老师和企业资深从业者根据学生的知识背景定制了专门的内容模块,引导学生共同学习开源硬件和Touch Designer搭建创新项目原型。

工作坊课程内容

本次“Arduino+TD工作坊”以“硬件入门”为主模块一,围绕创新创客文化、软件与硬件、设计与制造、项目实践四个内容版块,让学生们能够通过Arduino实现硬件原型的快速搭建。学生们通过动手实践,学习了如何使用Arduino进行基础的电子制作和编程,为后续的交互设计打下基础。

“Arduino+TD工作坊”模块二围绕Touch Designer开展,包含Touch Designer基本操作、OP元件的介绍-TOP应用、CHOP/DAT应用与硬件通讯和实践项目,学生通过学习可以完成基础的可视化交互编程设计。

通过这次工作坊,学生们不仅学习了Arduino和Touch Designer的基本知识和操作技能,还通过实践项目锻炼了团队合作和创新设计的能力。艺术科技社的这次活动,为学生们提供了一个探索艺术与科技结合的平台,激发了他们对交互设计的热情和兴趣,通过不断学习和实践,学生们能够在艺术科技领域取得更多的成长。为今后创造出了具有创意和实用性的交互作品种下种子。

艺术科技社简介:

艺术科技社团力求打造一个开放多元共享,为学生、创客、新媒体艺术家共同进行知识交流、分享和创造新事物的新型学习交流空间。致力于将艺术与电子科技、数码媒体、综合材料等专业领域进行交叉融合,丰富创作手段、拓展学科边界。为酷爱科技、热衷实践、乐于分享的学生群体提供拥有正向思想价值、前沿仪器设备、安全操作环境与支持,为每一个创新的火苗点燃,燎原。艺术科技社依托创意设计学院的艺术与科技实验室,享有XR虚拟制作与播控、工程投影仪、LED大屏、3D Mapping、惯性动捕等软硬件设施,能够为数字媒介的虚拟与交互(互动艺术、数字图形、虚拟感官)、影音现场的互动与展演(多媒体展演、视频艺术)等专业领域进行交叉融合,丰富艺术与科技的创作手段、拓展学科边界。

艺术与科技实验室实拍: