SOCIAL SERVICE
首页社会服务 › 正文

大手拉小手,“艺”起童行!

作者:发布时间:2023.04.24

一张张稚嫩的小脸

一个个纯真的想法

春暖花开,最美人间四月天

“艺”教之行,不负春光与时行

创设青年志愿者们以饱满的热情

走进深圳技术大学附属第二幼儿园

携手筑梦“艺”起童行

活动准备

活动开始前,幼儿园的美术老师为创设ers讲解植物喷绘的流程及注意事项。创设ers在小朋友的期待下将颜料挤进喷壶并兑水进行充分搅拌,帮小朋友们穿好防护服,为活动的开始做好了充足的准备。

准备彩色喷壶

帮小朋友穿好防护服

活动开始

ers在绘画过程中陪伴、引导孩子们自主发挥构思、构图、造型、涂色、修整等,让孩子们乐于用画画来表现自己的感受和内心意愿,在创作中发挥潜能,建立自信、享受成功。

活动中,创设ers每人带领五个小朋友,用装有颜料的喷壶在白纸上进行创作,并细心回答小朋友们的问题。在活动中,创设ers不仅收获了和小朋友们在这个过程中珍贵的成长,也收获了和志同道合的同学们共同度过的特别体验和记忆。

“小朋友们特别可爱、聪明、有礼貌。在这次活动中,携手与小朋友们一起描绘出一个五彩的世界,我感受到了小朋友们天真而富有色彩的世界。同时,我觉得这是一次很有意义的活动,在活动中我也得到许多感悟和收获。”参与活动的唐金凤同学说道。

爱永不缺席,我们“艺”起成长

爱心“艺”教活动,让小朋友在发现美、感受美、表达美中,感受快乐、释放情感,让艺术的熏陶塑造人格。下一步,我院志愿者联合分会将持续开展义教活动,打造与专业特色相结合的品牌活动,为提升创设ers的核心素养不断努力。