首页校园生活 › 正文

深圳时尚家居设计周暨36届深圳国际家具设计展参观活动

作者:发布时间:2021.05.01

为提升学生的行业认知能力,增长学生见闻,3月20日,我院组织环境设计、工业设计专业学生前往深圳国际会展中心,开展2021深圳时尚家居设计周暨第36届深圳国际家具设计展参观活动,领略家居设计领域前沿风貌。

深圳时尚家居设计周暨深圳国际家具展览会,是由深圳市工业和信息化局指导、深圳市家具行业协会和深圳时尚创意产业联盟、深圳市德赛展览有限公司承办、深圳家具研究开发院作为产业技术支持单位、赛德检测作为产品品质监控单位的中国家具业高品质的商业设计展。作为中国家具行业成功的商业展,坚持“设计导向、潮流引领、持续创新”,以设计为纽带,与城市文化共融的深圳国际家具展,日益成为家具和设计界认识深圳的窗口,也成为“国际设计资源与中国制造连接”及“中国制造寻找国际、国内市场”的战略平台。

在此次展览上,我院相关专业教师为同学们解读了环境设计,室内设计及办公环境的“空间治愈力”。同学们在此次参观中学习到当下正在面临新环境的需求人群;同时此次展览也更好地帮助大家打开国际视野的领域,重新探索生命的价值,以及空间设计的意义。此次参观学习,将把技术空间的模拟世界和数字化产品应用世界联系起来,希望大家能在混合空间中创造一种新颖的连接方式,并通过体验将数字距离最小化,开拓创造力、创新和社会化的空间感受。