福建理工大学童昕校长率队来访我院参观考察

作者:创意设计学院发布时间:2024.03.29

2024318日,福建理工大学童昕校长率领设计学院代表团11人,对深圳技术大学创意设计学院CMF设计科学与应用中心进行了参观考察。创意设计学院副院长、CMF设计科学与应用中心负责人李立全、CMF实验室负责人徐永初进行了接待。

李立全详细介绍了深圳技术大学办学情况、创意设计学院办学定位、所设专业、未来规划以及CMF设计科学与应用中心等情况。李立全副院长介绍,创意设计学院以培养一流应用型创新人才为目标,注重学生设计实践能力培养;以校企合作为主线,强化产教融合、科教融汇在教学科研方面的深度融通。以工业设计专业为例,以工业设计工程人才培养为核心目标,强调学生设计成果转化对产业发展诉求的实际贡献。童昕校长对工业设计以培养工业设计工程人才目标定位高度赞同。

童昕校长一行11人对CMF设计科学与应用中心进行了详细考察,对中心未来规划、功能布局、数字信息设计等方面建设表示肯定。认为该中心建设超前布局,拓展丰富,将工程学、设计学、艺术学等学科深度融合,是国内极少拥有当前布局的工业设计CMF实验科学中心,对中心建设成为一流工业设计教学示范中心目标定位表示赞赏。在交流中,双方就设计教育的未来趋势、行业需求以及可能的合作机会进行了深入探讨。双方还讨论了加强两校之间的合作关系,包括师资交流、学生互访、共同研究项目以及工作坊等方面的合作。童昕校长对创意设计学院的热情接待和精彩展示表示感谢,并期待未来双方在教育与研究领域有更多的交流与合作。

供稿 | 徐永初

摄影 | 钟昊烜