创意设计学院组织开展实验室安全文化周专项检查工作

作者:发布时间:2022.06.24

为深入宣传深圳技术大学安全文化周活动,树立安全意识观念,防范和化解实验室安全风险,切实维护创意设计学院正常的实验教学环境与秩序,保障师生生命财产安全,2022年6月17日下午,创意设计学院实验中心组织开展了实验室安全文化周专项检查工作。创意设计学院张贵君副书记、工业设计系杜海滨主任、实验中心潘杨、韩雪、权梓子老师等对学院各实验室进行了安全检查工作。

检查过程中,张贵君书记和杜海滨教授就实验物品整理的规范化、常见的电源插排过载等用电安全、多雨天气的门窗安全等做了细致的检查,要求实验中心落实到位,责任到人。

检查油泥实验室安全

实验中心库房

检查摄影实验室安全

安全是实验教学工作开展的前提,因此安全责任重于泰山。创意设计学院始终高度重视实验室安全工作,学院实验中心将继续在学院安全领导小组的领导与监督下,以“实验室安全文化周”为契机,强化各项安全工作,最大程度上保证实验室的安全运行,为我院师生的教学科研工作保驾护航。