学术新闻
首页学术新闻 › 正文

勇往“职”前|创意设计学院2023年春季就业双选会顺利举行

作者:发布时间:2023.03.29

阳春三月,万物勃生。2023年3月24日下午,深圳技术大学创意设计学院2023年春季就业双选会在创意设计学院二楼平台顺利举行。此次双选会吸引了多家企业和广大学生前来参加,接下来就跟着小编一起“职”击现场吧。

“职”击现场

本场双选会,汇集了深圳齐心集团股份有限公司、魔萌动漫文化传播(深圳)有限公司、深圳市粤豪珠宝有限公司等企业,为学生提供岗位约180个,近200余名学生参加了当天的双选会,各用人单位共收到的有意向简历数近250份。

现场人头攒动、气氛热烈,用人单位与创设学子亲切交谈。用人单位对我院学子的综合素质和择业态度也给予良好评价,同时也对非应届的学子如何准备面试进行了耐心指导。现场参加双选会的同学心情激动,收获良多。

“作为应届的学生,我很高兴学院提供了这样一个近距离接触与专业相关的公司的宝贵机会,让我们了解到不同企业对同样的工业设计岗位会有不同的标准,拓展了我们对专业和岗位的认知。此外,我也在这次双选会中面试了几家企业,很感谢学院举办这次双选会。”19级学生李朝栋说道。

全员聚力促就业

学院高度重视此次双选会工作,学院院长霍裕达、校企合作副院长李立全、党总支副书记张贵君、工业设计系主任杜海滨教授深入双选会现场,与企业进行交流,了解企业的招聘计划、发展状况等;同时,与企业探索创新产教融合、校企合作新路径,加大拓宽校企合作项目的开展。

在双选会期间,学校就业指导中心主任黄海漩莅临现场指导,与我院校企合作副院长李立全等相关教师就双选会的开展、访企拓岗、创新创业等就业工作进行了交流,为学院就业工作提出了宝贵的建议。

志愿服务助力双选

“双选会”拍了拍“志愿者”说真棒!

在本次双选会,我院青年志愿者用饱满的热情、积极的态度为活动的顺利举办贡献出了自己的力量,得到了参会企业和师生的一致好评。他们在活动中不仅锻炼了自己,而且在与企业交流的过程中,提前了解职业岗位和要求,进一步做好职业规划,更加明确了自己努力目标。

21级学生志愿者徐策说到:“这次双选会活动,我从早上的前期准备到下午结束收场都一直在现场帮忙,十分开心能够协助学院顺利举办双选会。参与这次志愿者活动不仅可以近距离接触企业,还能提前了解就业信息,对我自身以后的发展也很有帮助。通过和企业的交流沟通,我学到了许多在学校学不到的知识,对专业知识在实际工作中的应用了解得更加深刻,我也更加懂得自己在以后的学习过程中需要更注重的方向。在交谈过程中,企业的HR们都很和蔼近人,会细心地讲述其公司信息和需求职位,还会耐心为学生提供方向指导,感谢他们的到来,也感谢学院老师辛勤组织以及所有志愿者的无私付出,期待下一次双选会!”

勇往“职”前,“岗”赴未来

学院本次春季就业双选会聚焦学生就业需求,为同学们拓宽就业渠道,同时为企业输送优秀人才。下一步,我院将继续积极推进“访企拓岗促就业”行动,与用人单位紧密联系,为学生与企业搭建好桥梁,挖掘更多就业信息和资源、开拓更多就业创业岗位和机会,做好毕业生就业指导与服务工作,促进毕业生更加充分更高质量就业。

寄寓希望,寄托理想

相信每一位努力的创设er

都能顺心如愿

借着春风拿到自己最心动的offer

开启新的旅程

阳光正暖,勇往“职”前!