SOCIAL SERVICE
首页社会服务 › 正文

志愿服务展风采!我院义工分会受表彰

作者:创意设计学院发布时间:2023.11.15

为进一步传播先进文化理念、弘扬志愿者精神,9月21日,我院受邀参加石井街道田头社区“党建墟街”公益集市服务项目总结分享会并荣获“公益联盟单位”称号。

9月22日,田头社区党群服务中心组织开展“多元参与志愿,助推社区治理”田头社区志愿服务共建联盟项目之志愿者表彰大会,为社区优秀志愿者及优秀义工队颁奖,我院义工分会受邀参会并荣获“优秀义工队”称号。

多元参与志愿,助推社区治理

“党建墟街”公益集市

9月19日,阳光明媚,秋风送爽,我院义工分会受邀参加田头社区党委开展的“党建墟街”公益集市活动,结合学院特色开展了制“扇”制“美”传统手工团扇DIY集市摊位服务。

在志愿者们耐心细致的指导下,参与活动的居民们纷纷顺利地完成了各自的团扇DIY创作。这些团扇DIY作品样式繁多,形态各异,展现出居民们的无限创意和独特审美。大家纷纷把自己的作品摆放在摊位上,整个现场仿佛成了一个充满个性和创意的团扇展览会,吸引了众多人的目光和称赞。

公益集市不仅能够让更多的人了解和支持公益事业,还能够促进社会的和谐发展。本次深圳技术大学创意设计学院制“扇”制“美”传统手工团扇DIY公益集市志愿活动圆满结束。希望未来有更多参加志愿活动的同学,让我们一起加入到公益集市的行列中来,用我们的爱心和行动为这个社会带来更多的温暖和希望。

携手绘新墙,艺术润社区

今年5月至6月,我院学生党支部党员、入党积极分子等近三十位志愿者前往田头社区党群服务中心开展“携手绘新墙,艺术润社区”主题墙绘志愿活动。

活动中,志愿者们分工协作,有的手持铅笔描绘底稿,有的卷起袖子调制颜料,有的挥舞笔刷细致上色......现场秩序井然,墙绘活动有条不紊地进行着。在手臂一次次的挥舞,汗水一颗颗滴下的过程中,原本洁白的墙面色彩逐渐丰富起来,画面主题也逐渐清晰明确,为原本靓丽的社区增添新的色彩。

志愿者们在绘画中互帮互助,团结一致,凝聚出一股强大的集体力量,不仅运用自己的专业知识与绘画技巧助力美丽社区,也获得了社会实践经验、增强了社会责任感。

志愿同心,聚力同行

回顾过去,创设ers发挥一技之长,踊跃参与志愿活动,用热情和创意服务美化社区——社区的院墙边、街道的井盖旁、墟街的小摊上都有着创设ers留下的五彩斑斓和美好回忆……积极热情的青年们挥洒着汗水,尽心尽力完成每一次任务,一点一点积累起志愿的硕果,一点一点收获群众的掌声、一点一点打响创设义工分会的品牌。

此次表彰是社区对创设ers努力付出的一份认可,同时也是创设ers对自己志愿服务工作的一次检验——自己的努力实实在在地服务了社区、服务了群众。

志愿同心,聚力同行。我院义工分会将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用社区的期待鞭策自己,以社区的认可激励自己,为社区提供更优质的服务,把志愿精神发扬光大!

校对 | 林泽旋

审核 | 张贵君