SOCIAL SERVICE
首页社会服务 › 正文

志愿活动|青春绘梦,共筑坪山“粮”缘

作者:创意设计学院发布时间:2024.04.02

青春绘梦

共筑坪山

图片为更好地加强学生与社会的联系,增强青年大学生的社会责任感和使命感,引导青年大学生为基层社会治理贡献青春力量,317日,我院联合坪山社区党群服务中心开展了主题为青春绘梦,共筑坪山的老粮仓写生志愿活动。

初识老粮仓

坪山老粮仓,原深圳坪山镇粮食管理所,建于20世纪50年代,20182月由深圳市人民政府公布为历史建筑。粮仓见证了由征收公粮到配合国家调配当地居民和镇属企业人员粮食供应,再到取消农业税储备粮食的农业发展历程,肩负着不同时期的粮食储备,以及调解市场粮价的历史使命和政治任务。

图片

活动开始前,参与活动的大小朋友刚到大院,就被老粮仓独特的建筑风格所吸引。在工作人员的讲解下,大家不时驻足停留,仔细观看宣传板上关于坪山老粮仓的介绍,了解老粮仓的历史文化背景。在工作人员的带领下,大家兴致勃勃地参观老粮仓、体验打谷机和分谷机。大小朋友们在参观体验的过程中深受老粮仓文化的熏陶,不仅更加全面地了解了老粮仓的发展历史,而且也对老粮仓发挥统一储存粮食的作用赞不绝口。

共绘老粮仓

志愿活动进行中

接着,在我院学生志愿者的指导下,小朋友们拿起手中的画笔,从线条勾画到整体构图,每一个细节都凝聚着他们的专注与热情,每一处都体现着他们对粮仓文化的理解。在调色和上色的过程中,小朋友们将色彩融入画作之中,他们心目中的老粮仓被定格成一幅幅画作。

志愿者们携小朋友 共同完成绘画

记录美好时刻

随着时间不知不觉过去,这场活动也慢慢接近尾声。看着小朋友们心又满、意又足地端详自己的作品,家长们的眼神中也充满了自豪与喜悦。志愿者们也被这份纯真的喜悦所感染,纷纷露出满意的笑容,共同见证着孩子们的成长与收获。在这一刻,无论是参与活动的亲子还是志愿者,都沉浸在这份美好而温馨的氛围中,共同感受着活动带来的快乐与满足。

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

在此次活动中,创设学子深刻体会到了

服务社会、奉献他人的快乐与意义

“志之所向,之所在

创设义工分会将不断凝聚学生力量

将每一颗赤诚的爱心

汇聚成奉献社会的磅礴力量!

摄影 | 黄幸盈 黄贤良

文案 | 王启贤