行政教辅
FACULTY

杜鹤民duhemin@sztu.edu.cn

副院长、教授、博士研究生导师

2011年获得西北工业大学工业设计博士学位。兼任澳门城市大学设计学博士研究生导师、中国工业设计协会用户体验分会理事、丝绸之路创新设计联盟理事、广东省工业设计协会理事、深圳市龙岗区工业设计协会副会长、深圳市格物工业设计研究院副院长。发表学术论文40余篇,其中核心期刊30余篇,SCI、EI检索10篇,出版著作、教材3部。申请发明专利5项,软件著作权1项,实用新型、外观设计专利20余项。

主要研究方向:产品创新设计、计算机辅助工业设计、文化创意产品设计,主持工业设计专业广东省特色专业建设项目、完成《产品设计》省级精品课程建设,主持完成省工业科技攻关计划、教育部产学研协同育人、教育厅人文社科、校企合作项目多项,获陕西省高校科学技术奖三等奖1项,入选财政部、文化部青年文化创意人才扶持计划,个人及指导学生省级以上竞赛获奖100余项。