教研团队
FACULTY

杜海滨duhaibin@sztu.edu.cn

特聘教授、硕士研究生导师

杜海滨教授1985年毕业于鲁迅美术学院工业设计专业。中国美术家协会工业设计艺术委员会委员,教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会委员。从事工业设计教学、科研和实验中心建设工作,承担省级精品课一门及多项科研课题。曾就任鲁迅美术学院工业设计学院院长。

杜海滨教授曾发表和出版论文、教材多篇多部,其中《工业设计教程》被教育部评为“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材;创建鲁迅美术学院“工业设计国家级实验教学示范中心”;获得全国美展(设计类)银奖、铜奖;德国“红点设计至尊奖”;意大利“A-DESIGN设计奖”;日本“罗兰创意金奖”;法国双面神设计金奖;美国“IDA设计金奖”等。享受国务院政府特殊津贴,国家二级教授。