首页校园生活 › 正文

急救技能get,创设er成校园安全小卫士!

作者:发布时间:2024.04.24

为了深化安全教育,提高大学生在紧急情况下的自救互救能力,培养具备基本急救技能的新时代青年。323日下午,我院组织了一场急救知识培训活动。本次培训采取理论知识与救护技能实操相结合的形式授课,由南山区民营医疗机构协会孙彤老师主讲。

救护知识讲解

培训伊始,经验丰富的急救员讲师通过生动的讲解和演示,向同学们传授了心肺复苏、海姆利克急救法等急救技能。她详细介绍了心肺复苏的原理和步骤,强调了正确施救的重要性,让师生们理解和掌握黄金救护四分钟的重要步骤。同学们聚精会神地观看,积极提问,现场气氛热烈。

实操演练

随后,急救员现场演示了心肺复苏和AED(自动体外除颤器)的正确使用方法。工作人员一边操作一边讲解,确保每位同学都能清晰理解每个步骤的要领。

在理论学习的基础上,培训进入了实践操作环节。同学们进行心肺复苏和AED的操作练习,急救员在一旁耐心指导,纠正错误动作。同学们积极参与,认真练习,通过亲手操作,对急救技能有了更深刻的理解和掌握。

急救技能get

经过一下午的紧张学习,同学们顺利完成了培训任务,并获得了急救员的认证。在培训的最后,急救员讲师和同学们共同拍摄了一张合照。在这张照片中,同学们笑容满面,充满自信,仿佛已经准备好在未来的日子里,用所学到的急救技能守护自己和他人的安全。

通过此次急救知识培训活动,同学们不仅学到了实用的急救技能,也增强了安全意识和自救互救能力。相信在未来的日子里,他们能够将所学到的急救技能运用到实际生活中,为构建安全和谐的校园环境贡献自己的力量。

未来,学院将继续加强急救知识普及工作,通过举办更多类似的培训活动,让更多的同学掌握急救技能,共同守护校园的安全与和谐。