首页校园生活 › 正文

活动回顾:创意设计学院5月“TST”分享会

作者:发布时间:2023.06.20

近日,创意设计学院圆满举办五月“Thinking & Sharing & Talking”(TST)分享会,本期分享会共有6名同学分别围绕“诚信”“人际关系”“走出舒适圈”三个主题为大家带来精彩分享。

1.胡云飞—诚信

胡云飞同学给我们阐述了诚信的重要性。诚信被视为一种无可替代的美德,是维系社会秩序和人际关系的基石。这种观念贯穿于中国古今文化中,被广泛传承和尊崇。如今,尽管时代变迁,诚信的价值依然十分重要。

2.李俊廷—诚信

李俊廷同学给大家分享了以前在二手市场购买乐器被骗经历,当时这件事情也非常影响他的心情。推己及人,我们在生活中一定要遵守诚信原则,做一个诚实的人,避免对他人带来负面的影响。诚信是每个人都要遵守的道德底线,也是社会交往中的一张“名片”。

A67A3

3.李文约—走出舒适圈

李文约同学分享了她面试学院演播室运营组成员并承担工作任务的故事。演播厅的灯光和音响等仪器对她来说是一个全新的挑战,而她勇敢的走出了自己的舒适圈,通过认真学习出色的完成了工作。尽管这个过程很辛苦,但也使得她的大学生活更加充实。只有当我们主动去接受新的挑战和机遇,才能开拓视野,提升自己的能力!

4.吴雨彤—走出舒适圈

吴雨彤同学分享了自己关于舒适圈的见解,鼓动同学们跨出自己的舒适圈,去勇敢的面对挫折与挑战,充分激发自己的潜力。她认为,结识优秀的朋友、乐于接受新事物、养成良好的习惯、合理规划时间并勇于尝试不怕犯错,是打破舒适圈,不断提升自己的方法。我们要与时俱进,保持竞争力和创新能力。

5.肖茹婷—人际关系

肖茹婷同学提出了一些正确处理人际关系的建议。她指出,人际关系涵盖了许多方面,包括亲情、朋友情、师生关系等。在维系这些关系时,我们应该顺从四大原则:真诚、主动、交际和平等,这些原则可以帮助我们建立和谐、稳定的人际关系,增加人与人之间的理解和支持。

6.张卓成—人际关系

张卓成同学描述了自己与宿舍同学之间真挚的情感,以亲身经历为我们展示了如何更好的维系宿舍人际关系。他认为在集体生活中需要尊重和真诚为基础与舍友相处,也要学会独立。提高与舍友相处的质量和效果,是建立和谐、健康的住宿环境的前提。

8CB54

最后,经在场观众投票决定,学院5月TST分享会最佳分享家为肖茹婷同学。

感谢各位同学的精彩分享

也感谢前来聆听分享会的观众