讲座回顾|创新影像·视听新场景——数字艺术&AIGC教育分享

作者:创意设计学院发布时间:2024.07.05

为深入探讨人工智能技术与艺术设计教育的融合之道,激发学院艺术设计教育的创新思维,创意设计学院与中国电影电视技术学会数字视觉设计与呈现专业委员会于615-16日在创意设计学院联合举办了“创新影像·视听新场景——数字艺术&AIGC教育分享”系列讲座活动。

随着生成式人工智能技术的迅猛发展,全球范围内对于这一技术热点的关注日益升温。特别是在内容生产领域,人工智能技术带来了革命性的变革。在这一背景下,如何培养出具备创新精神和实践能力的艺术设计专业人才,成为了高校教育者们共同面临的课题。

本次系列讲座活动邀请了国内知名艺术院校的院长、教授以及企业资深从业者,他们带来了丰富的专业知识和实践经验,为师生们提供了宝贵的学习和交流的机会。在讲座中,专家们就人工智能技术在艺术设计领域的应用、未来发展趋势以及人才培养策略等方面进行了深入探讨。

在本次系列讲座活动中,与会专家与学院师生聚焦了当前教育领域的前沿话题,旨在探讨人工智能与艺术设计教育的结合点,使学院的人才培养更贴近市场需求,提升艺术专业人才的市场竞争力。师生们在这一过程中获得了宝贵的知识和经验,受益匪浅。