学术新闻
首页学术新闻 › 正文

喜报|我院师生在华笔奖·第三届“ONLEAD杯”医用家具设计大赛获奖

作者:创意设计学院发布时间:2024.04.19

317日,广东省家具行业设计年会暨2023年度华笔奖系列家具设计大赛颁奖典礼及作品展览·设计师特展在广州举办。我院副院长杜鹤民教授与助理教授翟伟民博士受邀参加,同时作为嘉宾与协会领导一同深入参观了多家知名企业。这次活动不仅是对学院学术实力的认可,更是对创意设计学院与广东省家具设计行业协会之间交流与合作的重要推动。

颁奖仪式上,我院2021级工业设计专业学生张景强作品《医疗废物转运垃圾桶》荣获华笔奖·第三届“ONLEAD 医用家具设计大赛银奖,我院硕士研究生祝晴、郑秉竹、王海容作品《化茧成蝶-智能医疗护理床设计》荣获优秀奖。创意设计学院副院长杜鹤民教授荣获优秀导师奖。

华笔奖“ONLEAD医用家具设计大赛自举办以来吸引了全国各地专业院校师生广泛参与,本届大赛共收到千余件设计作品,充分展现了医用家具设计的创新活力和无限可能。此次获奖不仅是对我院学生设计能力的肯定,也是对我院教学质量的认可。创意设计学院将继续秉承创意向善 设计为众的理念,培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为家具设计行业的发展贡献更多的力量。

深圳技术大学创意设计学院助理教授翟伟民博士在年会中,围绕文化再造——传统榫卯元素的研究与设计实践这一主题做了主题分享,深入剖析了多个家具设计实例,展现了对传统榫卯文化的独特见解和现代设计应用。

此次活动不仅加强了创意设计学院与广东省家具设计行业协会的交流与合作,还为学院师生提供了与行业内领军企业面对面交流的机会,有助于拓宽学生的视野,提升他们的专业素养和实践能力。