学术新闻
首页学术新闻 › 正文

创设师生在第四届东方创意之星大赛中斩获多项国家级设计比赛大奖!

作者:创意设计学院发布时间:2024.03.26

赛事资讯

近日,第四届东方创意之星设计大赛全国赛获奖名单正式公布,我院师生取得佳绩。我院学子获金奖1项,银奖3项,铜奖4项。我院教师获金奖1项,铜奖1项。

东方创意之星设计大赛是由工业和信息化部国际经济技术合作中心批复举办的艺术类学科赛事,大赛包括学生赛和教师赛,是国内具有广泛影响力的艺术设计类竞赛之一。大赛已进驻中国高等教育学会《高校学生竞赛与教师发展数据平台》,被正式纳入《2021版艺术类竞赛指数大学生竞赛清单》,并作为赛事数据主要来源之一。教师赛被正式纳入《2022版普通高校教师教学发展指数》高校教师教学竞赛目录。

在学生赛中,我院李嘉豪同学的“西域文创灯具产品设计系列”设计项目斩获全国赛金奖!此外,我院伍静玮、林结城、林敏芳同学获得全国赛银奖,沈莉莉、陈晓鹏、罗静雨、巫佩玲同学获得全国赛铜奖。

捕获

55

在教师赛中,我院朱淳、郭强老师的“面向当代设计教育的理论著作——«世界室内设计发展史»”项目斩获全国赛金奖!邓威、霍裕达、杜鹤民、李立全老师的“嘉尔兴工业设计服务构建及 VI系统设计”校企合作项目获铜奖!

33

赛事承办

深圳技术大学创意设计学院作为本次大赛粤港澳赛区举办单位被评为产学研合作研究中心,杜鹤民副院长作为全国赛专家参与评审。

我院杜仙老师获国赛优秀指导教师奖,七位老师获省级优秀指导教师奖,创意设计学院获优秀组织单位奖。在本年度赛事中,我院师生积极参赛,表现出色,充分展示了我校在相关领域的教学与科研成果。

学生赛金奖设计介绍

产品展板