教研团队
FACULTY

徐磊xulei@sztu.edu.cn

1994年毕业于徐州师范学院中文系,获学士学位,2007年毕业于中央美术学院王镛书法工作室,获硕士学位。现为深圳技术大学书法艺术研究所所长。深圳市书协理事、深圳市女书法家协会副主席,深圳福田区书协副主席。曾发表论文《碑学兴起对行书审美和技法发展的深远影响等。出版个人作品集《攻玉书录-徐磊书法作品集》等。撰写教材《书法文化初级教程》。主持《高校书法公共教育研究》、《港澳书法现状调查研究》等课题项目。曾入展第三届“王羲之奖“全国书法作品展、“卫夫人杯“全国妇女书法展等。于珠海古元美术馆等地举办书法个展。2017年被广东省书法评论家协会提名为“广东省女子书法十家”。2019年获评国家一级美术师。