“戎装展英资,不负少年时!” ——2021级创设学子军训风采报道
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-01-26  

1月4日,深圳技术大学2021级新生军训开训,我院约250名学生参加到此次军训。同学们通过参加此次军训,进一步提升了他们的身体素质,也进一步锻炼了他们的意志力,为接下来的学习生活打下了良好的基础。

下面,让我们一起来看看21级创设学子的军训风姿。

创设大家庭——很高兴遇见你




 



国旗护卫队——爱党爱国的赤子情怀

今年我院有5名学子通过选拔加入到国旗护卫队,让我们来看看他们在军事训练中的风采。





 



在国旗护卫队的训练中,可以看到他们如同军人般的风采与魅力。每次的训练,不仅仅是一次体能的提升,还有的是毅力的提升和钢铁般意志的锤炼。他们对于护卫国旗,有着坚定的信念和执着。他们抢抓每一分每一秒刻苦训练,只是为了向同学们、向自己,呈现完美的国旗护卫仪式,表达对祖国的爱与赤诚。


分列式方阵——用坚定的步伐书写青春

今年的军训,部分21级创设学子加入到分列式方阵,让我们来看他们身披戎装,目光如炬,踏着整齐的步伐,意气风发,诠释少年热血与豪情。





花样方阵——花式表白祖国


今年的军训,部分21级创设学子加入到花样方阵,让我们来看他们用舞动的红浪,变换的字样,用热情与创意,向祖国表达一片赤诚之心。




学生军训感想

转眼间时光飞逝,军训已结束,细细品味,军训积攒下来的并不全是辛苦与劳累,也带给了同学们强健的体魄和坚毅的品格,经过了这些天的训练,让我们看看创设学子都收获了什么吧。



国护队队员——简育琳

非常幸运这次军训能参与到国旗护卫队,正如当时我希望能加入国护的初衷,这次的集训让我深刻地体会到军人们、战士们的不容易,非常开心能有这次体验能成为我人生的一部分。通过此次军训,军人们不服输、不喊苦、团结一心等精神将永远铭刻于心。


分列式队员——王雪静

军训带给我最大的成长是心态上的成长。军训让我的忍耐力提高了,面对困难也变得更沉着冷静,身体体能方面也有所增强。通过军训,也让我明白了团队意识的重要性,集体的力量一定会大于个人。


花样方阵队员——王梦珂

军训转瞬即逝,因为花样方针的教官、同学们都很好,所以真正结束时又十分不舍。1200多人一起团结一心,做同一件事,真的觉得很难得,很有意义。朋友圈被花样的表演视频霸屏了,真的好壮观!我看了视频只想起一句话:聚是一团火,散是满天星。同时,四营长对花样方针的坚持和热爱,告诉我们,做一件事就要认真去做,不要什么都无所谓,否则到最后就什么都无所为了。这也是我在军训里最大的收获了!



上一条:深技大创设学子的抗疫日记
下一条:青春正好,运动正当时

关闭