学党史·忆初心 ——2021级艺术与科技3班团支部团日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-01-26  

2021年秋季“活力在基层”主题团日竞赛活动自开展以来,我院各团支部积极响应,下面,让我们一起走进2021级艺术与科技3班团支部的活动风采。

历史是最好的老师,也是最好的教科书,以史为镜,可以知兴替。我院2021级艺术与科技3班团支部在2021年10月开展了主题为“学党史·忆初心”的团日活动。


一、 “学党史·忆初心”主题班会

全班同学观看《一百堂党史课》,结合党史资料学习中国共产党的百年历程,学习历史名人的优良品质,学习红色文化,传承红色基因;品读李大钊先生的《青春》,让同学们感同身受当时李大钊先生发出的关于“青春”的呼吁,让身为新时代青年的同学们应如何更好地在最美的青春时光努力奋斗、 更好地肩负起责任担当有了更深的思考。


“学党史,忆初心”班会


通过对于“百年接力 爱国奉献”微党课的学习,了解不同时代的有志青年担负着不同的历史使命、所做出的历史贡献,加深了同学们对于党史的了解,增强了同学们的爱国之情;通过观看《觉醒年代》,让同学们更加深入了解从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史,进而教育引导同学们要珍惜现在来之不易舒适的生活。同学们纷纷表示要铭记历史,缅怀英烈,不忘初心,砥砺前行。


二、 参观深圳博物馆

走出校园,同学们来到深圳博物馆,博物馆展陈的一段段文字、一件件文物,把大家带回了改革开放那段激荡人心的峥嵘岁月,近距离感受着改革开放40年的变化,通过近距离触摸“历史的厚度”,体会“红色的热度”,让同学们更加坚定心中“奋斗强国”的信念。


集体参观深圳博物馆


此次团日活动,同学们通过主题班会、同读一本书和到深圳博物馆参观学习等方式,学习“四史”,感悟中国共产党的初心与使命,激发同学们对党的热爱,对祖国的热爱。同学们纷纷表示,将坚定理想信念,以更加饱满的热情和积极向上的精神风貌,投入到今后的学习工作中。



上一条:青春正好,运动正当时
下一条:青春筑梦心向党,不负韶华报党恩 ——2021级工业设计4班团支部团日活动

关闭