青春筑梦心向党,不负韶华报党恩 ——2021级工业设计4班团支部团日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-01-26  

2021年秋季“活力在基层”主题团日竞赛活动自开展以来,我院各团支部积极响应,下面,让我们一起走进2021级工业设计四班团支部的活动风采。

为了解党在各个时期一代又一代革命先烈的英勇事迹,激励团员青年贡献自己的青春、智慧和力量,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。我院2021级工业设计4班团支部于2021年10月通过观看爱国电影、前往红色教育基地参观学习和举办微党课等形式开展了主题为“青春筑梦心向党,不负韶华报党恩”的团日活动。


一、 观看爱国影片《建党伟业》

2021级工业设计4班团支部以红色影视作品,与百年前有志青年进行了一场跨越时空的对话。一大批革命先辈抛头颅洒热血、视死如归的革命精神,用自己的宝贵生命换来了革命的伟大胜利,才有了我们现在的幸福生活。这也让同学们更加坚定理想信念,努力去实现自己人生价值的最大化。


  集体观看电影《建党伟业》


二、 开展党员讲党课活动

通过党员教师谷志远对党史的详细介绍,让同学们更加清楚地了解中国共产党是在什么情况下诞生的,中国共产党是以什么为目标而诞生的,中国共产党为什么会取得成功等,让同学们更加深刻地了解党的光辉历程、感悟党的初心使命,进一步坚定了同学们爱党爱国的信念。


 

党员教师谷志远讲党课


三、 举办红色剪纸活动

通过以历史标志性事件进行剪纸创作,增强同学们对党史中重大历史事件的了解;用一幅幅鲜活的剪纸作品,剪出对党的一往情深,让同学们对自身责任担当以及使命有着更清楚的认知。



   

团员们剪纸过程及其作品


四、 走进红色教育基地纪念馆

通过前往深圳沙鱼涌红色教育,参观沙鱼涌红色记忆纪念馆、东江纵队北撤纪念亭,切身感受东江纵队的革命精神和战斗历程,让同学们深刻感受到和平的来之不易,今天的和平是前辈们用鲜血和生命换来的。这次的参观学习,让大家受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,进一步加强了对深圳地区,特别是东江纵队参与抗日革命和解放战争的了解。


沙鱼涌红色纪念馆门口合影留念


团员参观沙鱼涌纪念馆宣传画


沙鱼涌东江纵队登船北撤地点纪念碑合影留念


我院2021级工业设计4班团支部开展的主题团日活动由浅入深、起到潜移默化的作用。由最开始的红色主旋律电影《建党伟业》,以影视作品易被接受来引起同学们的兴趣;接以党员老师对党史的细致讲解,达到对党史学习的目的;再通过历史标志性事件的剪纸创作达到深化记忆的目的;最后,以同学们参观红色教育基地,完成党史从文字中走出来,到现实中触碰,丰富了党史学习形式,教育引导同学们弘扬红色革命精神,传承红色基因。


上一条:学党史·忆初心 ——2021级艺术与科技3班团支部团日活动
下一条:重温百年党史,赋能乡村振兴——2019级工业设计2班团支部团日活动

关闭