重温百年党史,赋能乡村振兴——2019级工业设计2班团支部团日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-01-26  

2021年秋季“活力在基层”主题团日竞赛活动自开展以来,我院各团支部积极响应,下面,让我们一起走进2019级工业设计2班团支部的活动风采。

实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,是全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标在农业农村领域的具体体现。2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。脱贫攻坚的中国史诗已然闭幕,乡村振兴的蓝图徐徐展开。我院2019级工业设计2班团支部在2021年10月开展了以“重温百年党史,赋能乡村振兴”为主题的团日活动。


一、 观看爱国影片《八佰》

通过观看爱国电影,进一步激发同学们的爱国热情,继承和发扬红色精神,增强同学们的历史责任感和时代使命感。

在电影对历史的讲述中,每个人宛如身历其境,为那“八百名壮士”紧张、揪心、痛苦、骄傲……在观看过程中,同学们深深地感受到革命先烈们那种对于国家的保卫之情、对国家的自豪之情。历史的责任感和时代的使命感,在观看完这场电影后,更加深刻地映照在同学们的心底。同学们纷纷表示:未来的我们,应当更好地继承和发扬红色精神,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。


集体观看红色电影《八佰》


二、 重温百年党史,助力乡村振兴

通过学习党史,重温建党百年历史,同学们清醒地认识到乡村振兴是党在现阶段为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的重大举措。中国共产党自成立之日起,就肩负起民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的历史重任。从“农村包围城市”到现在的“乡村振兴战略”,可以看出,国家深切地关心着农村的发展,同时也告诉身为大学生的我们要“吃水不忘挖井人”。


 

开展班级团课


同学发表感想


三、手绘衣服,捐赠书籍

如今,我们能坐在环境优美的校园里享受着优秀的师资、高端的设备进行学习,要珍惜这幸福生活的来之不易。当然,我们也从各种新闻媒体上获知在一些地方还有暂时比较困难需要帮助的小朋友。同学们希望为这些小朋友带去温暖,通过在衣服上亲手绘画,画出对他们未来的祝福——希望在这个冬天乃至很多个冬天,他们能够温暖度过。同时,同学们希望他们的举动,能够影响到更多的人,一起关心乡村振兴,关心祖国的花朵。


团员亲手绘制衣服


手绘活动结束后的合照


助学中心颁发的证书


该团支部通过观看爱国电影,重温百年党史,加深了对党的百年奋斗与光辉历程的了解;通过手绘衣服捐赠给贫困山区的小朋友,让同学们进一步加深对乡村振兴的认识和理解,明白每一个人都对国家有应尽的一份义务,同学们在有趣的学科实践中加深理解“点亮自己,照亮他人”的灯塔精神。同时,同学们实实在在做出了一定的成品、集资购买了书籍,让贵州贫困山区的孩子们得到帮助。同学们也希望通过这次的活动能影响身边的团体、个人关心国家战略,关心乡村振兴,关心国家的下一代。



上一条:青春筑梦心向党,不负韶华报党恩 ——2021级工业设计4班团支部团日活动
下一条:“自然、山水、风景和景观——补偿性辩证法”艺术与科技专业举办公共艺术讲座

关闭