我院党总支组织开展“深圳记忆·深圳故事”环保袋绘制主题活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-04-26  

2020年,是深圳经济特区建立40周年,是建设粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区全面铺开、纵深推进的关键之年。40年来,深圳特区应时代而生,随时代而变,曾经的小渔村如今发展为国际化大都市,也见证了中国翻天覆地巨变历程。当下,深圳正以更大格局、更大担当、更大作为肩负着新的使命,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。

为了庆祝深圳经济特区建立40周年,表达对深圳经济特区成立40周年的祝福,铭记改革开放伟大事业,我院党总支组织举办面向党员教师和学生入党积极分子等的“深圳记忆·深圳故事”环保袋绘制主题活动,通过原汁原味学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话,以及通过手绘和丝网印刷环保袋等形式开展此次活动。

在带领党员教师和学生入党积极分子学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神中,学院副书记张老师指出,讲话中总书记深刻总结了经济特区建立以来所取得的显著成就和宝贵经验,从战略和全局高度对新时代特区建设和改革发展作出重大部署,郑重宣示了深化改革开放、把经济特区办得更好的坚定决心。


学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神


随后,我院党员教师、学生入党积极分子等围绕“深圳记忆·深圳故事”主题展开了创作、绘制。在活动过程中,党员教师和同学们在环保袋上手绘勾勒深圳地标建筑:京基100、深圳地王大厦等、或勾勒深圳城市建筑剪影、或绘制生日蛋糕送上生日祝福,短短几个小时绘制过程宛如亲自见证了深圳的变化发展;更有党员教师“挥毫泼墨”,以书法艺术这一特别的形式为特区40周年庆献礼;除此之外,党员教师还带领学生入党积极分子使用计算机辅助设计的专业知识,学习印制流程,利用丝网印刷设备将所见所想印制在环保袋上,这在开展好此次主题活动的同时,也学习到了怎样使用专业仪器设备,达到党建工作和学生专业技能提升的双融合、双促进。


学生入党积极分子集体绘制环保袋


党员教师绘制的环保袋作品


党员教师带领学生积极分子使用丝网印刷设备印制环保袋



环保袋作品展示



环保袋绘制结束后同学们合影


通过此次“深圳记忆·深圳故事”环保袋绘制主题活动,党员教师和同学们纷纷表示重新认识了深圳这座活力之城在历史上书写的奇迹以及未来的无限可能性,大家也感到很荣幸能够成为这座伟大城市的参与者和建设者,并立志坚守个人岗位,勇于肩负起时代赋予的使命。


上一条:我院开展思政“第一课”教育活动
下一条:创意设计学院开展师德建设主题教育活动

关闭