学习全会精神,紧跟党的步伐
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-12-15   字体:【

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,统筹考虑“十四五”规划和2035年远景目标,对“十四五”时期我国经济社会发展作出系统谋划和战略部署的同时,还对2035年基本实现社会主义现代化的远景目标进行了清晰展望,对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。



为进一步深入学习领会党的十九届五中全会精神,用全会精神武装头脑、统一思想、引领行动,我院近期组织全院各团支部开展党的十九届五中全会精神学习活动。

在本次学习活动中,学院党总支副书记张老师先后两次带领入党积极分子和班委集中学习十九届五中全会精神。在开展学习的过程中,通过深入浅出和互动的方式,加深同学们的理解,提升学习的成效。与此同时,学院各团支部通过线上和线下主题团会、知识快问快答小比赛、ppt演讲、讨论交流等多种方式,开展十九届五中全会精神的学习。


学院党总支副书记张老师带领入党积极分子和班委学习十九届五中全会精神


 

2018级工业设计1班线上学习全会精神内容


2019级工业设计3班线上班会,观看全会视频


2020级环境设计1班PPT展示学习


本次学习活动的开展,加深了各团支部对十九届五中全会精神的认识理解。下一步,我院将认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,引导同学们找准自身定位,激发奋斗精神,练就过硬本领,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中,充分发挥生力军和突击队的作用,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。

通过十九届五中全会精神的学习,让同学们对全会精神有了更深刻的理解和感悟,下面来听一下同学们学习完后的感想。

2020级环境设计1班王珊同学

通过学习十九届五中全会的精神,我了解到党的十九届五中全会及其通过的《建议》,擘画了中国未来五年以及十五年的发展新蓝图,昭示我国即将迈入全面建设社会主义现代化国家的新发展阶段,开启第二个百年奋斗目标的新征程,宣示了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的坚定决心。

2020级工业设计4班王新然同学

通过此次班会,我明白作为新时代青年学子,要学好专业知识,增强自身本领的重要性,为我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程贡献青春力量!

2018级工业设计2班钟珊珊同学

党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。在全会中提出,繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力;在“到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标”中提出:“建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强”,这一目标强调了国家文化的重要性。我认为对于设计专业的我们来说,提升中华文化的影响力,是未来我们共同为之努力的目标。这几年盛行的国潮文化,是一种趋势,也是值得我们学习的方向。中华民族深厚的历史底蕴,悠久灿烂的传统文化等,都能成为我们平时进行设计时灵感的来源。中华文化的魅力,等待着我们去发掘与宣扬。



下一条:创意设计学院党总支组织开展学习《习近平谈治国理政》第三卷

关闭