创意设计学院党总支组织开展学习《习近平谈治国理政》第三卷
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-12-02   字体:【


近日,创意设计学院党总支、各党支部召开会议,组织开展《习近平谈治国理政》第三卷的学习,学院党员教师、入党积极分子和各班班干部参加了相关的学习会议。

在党总支学习会议上,学院党总支副书记张贵君从《习近平谈治国理政》第三卷出版的背景、意义等方面讲起,从“全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求”中的两个“新”讲起;指出《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材;强调要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要在学思践悟上下功夫,要在知行合一上求实效,把《习近平谈治国理政》第三卷学好用好。



在各党支部学习会议上,通过把《习近平谈治国理政》第三卷划分章节、党员领任务并在党支部内分享交流的形式,变被动学习为主动学习,增强学习的积极性;通过在线集中学习、观看相关视频等方式,让学习形式变得多样化。各党支部书记在《习近平谈治国理政》第三卷学习的过程中指出,要深刻认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,要准确理解把握《习近平谈治国理政》第三卷的思想风范和精髓要义。

此外,各党支部党员还通过原汁原味读原文自学、利用新媒体等方式和资源等开展《习近平谈治国理政》第三卷的学习。




在交流学习中,各党员同志也分别结合自身的思想、工作等方面谈认识,讲体会,纷纷表示要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把理论学习和实际工作结合起来,为一流应用技术大学的建设贡献力量。


 



为了让学生加深对《习近平谈治国理政》第三卷内容的了解,学院党总支副书记张贵君主持召开两场会议,为学院学生入党积极分子、各班班干部开展《习近平谈治国理政》第三卷的学习。在开展学习的过程中,通过深入浅出和互动的方式,加深同学们的理解,提升学习的成效。



上一条:学习全会精神,紧跟党的步伐
下一条:创意设计学院党总支赴深圳沙鱼涌红色教育基地参观学习

关闭