创意设计学院党总支赴深圳沙鱼涌红色教育基地参观学习
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-12-02   字体:【

为继承和发扬党的优良传统,感悟革命历史,牢记历史使命,增强家国情怀,激发使命担当,近日,我院党总支组织学院班子成员、党员教师、入党积极分子等参观深圳沙鱼涌红色教育基地。

在沙鱼涌红色记忆纪念馆,通过了解东江纵队和北撤历史脉络,追随东江纵队革命足迹,切身感受东江纵队的革命精神和战斗历程,缅怀革命先辈为民族解放和复兴,视死如归的革命情怀。




在东江纵队北撤纪念亭,由东纵司令员曾生题写的“为了坚持国内和平,从此登船北撤山东”巨型石碑耸立在礁石之上,昭示着“铁心向党、赤心为民、不畏艰险、不懈奋斗”东纵精神永垂不朽。



通过此次参观学习活动,让大家受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,进一步加强了对深圳地区,特别是东江纵队参与抗日革命和解放战争的了解。大家纷纷表示,要增强使命意识和担当精神,立足岗位,为学院、学校发展贡献力量。


上一条:创意设计学院党总支组织开展学习《习近平谈治国理政》第三卷
下一条:关于确定石想想同志为入党积极分子的公示

关闭