首页校园生活 › 正文

学军人之风采,强自身之素质——2022级创设学子军训风采报道

作者:发布时间:2023.03.03

一身军装 把豪情展现

一个军礼 把刚强尽显

一首军歌 把志向放飞

春暖花开

我院22级学子刚经历了一段难忘的军训生活

让我们一起来看看他们的风采吧~

日常训练

有一种站立,叫做军姿,一声立正一个转身,展现着同学们的青春气质。烈日考验着同学们的意志,飒爽英姿展现少年朝气蓬勃的模样!

口号嘹亮,脚步铿锵,如青松挺拔,如白杨坚毅。志在心中,每次落脚铿锵有力;令行禁止,每个动作收放自如;金石可镂,每个同学用坚毅铸就非凡!

唱军歌

军训苦中有乐,在休憩时分,教官带领同学们唱军歌,嘹亮的军歌飘荡在校园的上空,同学们在歌声中进一步提升了士气,团结了力量!

才艺展示

军训过程中的休息时间,少不了的就是才艺展示!同学们勇敢地站上舞台去展示才艺,焕发着青春的光彩,给军训生活增添一抹风趣,休息过后是更加刻苦认真的训练!

军乐团音乐会

逃生演练

在军训期间,除了日常训练,同学们还进行了逃生演练,进一步提高了安全防范意识、自我保护能力和面对突发事件的应变能力。

防诈骗学习

反诈的堡垒需要齐力搭建,军训期间反诈宣讲团为同学们形象生动地讲解阐述了多类在学生中高发的电信诈骗类型和案例,警官结合真实案例分析了常见类型中被诈骗的原因,并且还为同学们讲解了如何识别诈骗信息、如何应对不法分子的诈骗手段等,进一步提高了同学们的防诈骗意识。

军训送清凉

2月28日下午,学院团委和学生会组织开展“军训送清凉”活动,为参加军训的22级学生送去一瓶暖心且解渴的饮品,帮助同学们驱散疲惫,为同学们的军训加油鼓劲!

观看《榜样》,感悟榜样精神

2月28日晚上,同学们在会堂观看电影《榜样》,榜样的力量是无形的,犹如春风化雨,润物无声,潜移默化地影响着同学们。“七一勋章”获得者黄大发书记和张桂梅校长的事迹,点燃了同学们心中的激情与梦想,让同学们坚定信念,不忘初心,砥砺奋进!

结营汇演

苦练军事技能,共抒报国情怀。在军训阅兵场上,我院2022级全体同学在教官的指导下交上了优秀的答卷。同学们用挺拔的身姿、坚定的目光、标准的动作,展现出新时代青少年的良好风貌,展现了新青年的蓬勃朝气和军训取得的丰硕成果

军训是风,来时微涩,走时不舍

十四天的军训生活完美收官

每个人收获美好回忆,得到更好成长

军训是新学期的起点

祝愿创设ers勇往直前

心有繁花,一路芳华

学生军训感想

军训期间,我们收到了同学们的军训感想和画作。创设ers用细腻的文字和丰富的色彩表达他们对军人的崇高敬意,在刻苦训练中磨练意志的决心,以及对同学之间团结友爱时光的珍惜与不舍!

22级艺科2班的徐诺同学:我深爱着这次军训经历过的一切。平时我把生活当作是学习,而军训则是把生活当作是享受。军训的训练虽然苦,但是也让我们感受到了甜。军训让我体会到了军人的价值,军人的精神,让我们悟到了“阳光下做人,风雨中做事”的道理。我相信在今后的学习生活中,军训所学到的知识将会使我受益终生。

22级工设2班周晓冬同学:军训带给我们的正是学会忍耐,学会坚持,并不断突破自我。它磨砺我们的意志,将“敢叫日月换新天”的力量写进我们的记忆中,并成为了不可磨灭的一部分。在我们遇到困难之时,可以支撑我们忍耐,坚持,竭尽所能的突破。好一股青春热血敢闯敢为的力量。

22级工设1班郑楚冰同学:军训不仅让我们学会了自立自强、自尊自爱,还让我们懂得了团结、树立集体荣誉感,最重要的是在军训中我们懂得了如何做人,以及做什么样的人!