创意设计学院临时党总支召开组织生活会
来源:本站原创   作者:创意设计学院   点击数:   日期:2019-01-18  

1月16日,学院临时党总支组织生活会在图书馆2楼219会议室召开。会议传达学习上级相关文件精神,并就如何结合实际落实展开了讨论。学院党员教师参加了会议,会议由临时党总支副书记张贵君老师主持。

会上,党员教师通过观看视频或文件学习的方式集中学习了习近平总书记2018年12月26日对深圳工作的重要批示、习近平总书记对反腐败斗争的最新要求、中共深圳市委六届十一次全会精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关文件精神,并展开了交流讨论。



与会党员纷纷表示,习近平总书记对深圳工作的重要批示,进一步明确了深圳在全国发展大局中的使命任务和责任担当,进一步明确了深圳在粤港澳大湾区建设中的地位和作用,进一步宣示了将改革开放进行到底的坚定决心,为新时代深圳发展明确了战略定位、注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循;在对反腐败斗争的最新要求的学习中,更加充分认识到了反腐败斗争的重要性,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,对党中央决策部署,坚定坚决、不折不扣、落实落细;学习中共深圳市委六届十一次全会精神后,与会老师纷纷表示要在工作中解放思想,勇于探索,勇于直面存在的问题,认真学习会议对学校提出的要求,结合学院实际,开拓学院新局面;在学习《中国共产党支部工作条例(试行)》后,充分认识到党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,是团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。同时,该条例从多个方面对党支部建设进行了规范,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循,指明了工作。



上一条:创意设计学院临时党总支召开党员大会
下一条:创意设计学院临时党总支赴广州开展主题党日活动

关闭