创意设计学院2022年自强之星评选细则
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-05-17  

为进一步树立我院大学生自强典范,增强大学生诚信意识,推动诚信校园建设,展示我院学生奋发向上的精神风貌,发挥大学生自强自立的榜样作用,根据我校国际合作与学生工作部下发的《关于开展2022年深圳技术大学自强之星评选的通知》,开展“深圳技术大学自强之星”评选活动。现结合我院实际情况,成立了由院领导、班主任、辅导员和学生代表组成的创意设计学院自强之星评选工作小组,研究讨论制定了本实施细则,以确保本次评选工作公平、公正、公开。

一、 评选对象

受过资助的全日制在校本科生(如:国家励志奖学金、国家助学金、助学贷款、勤工助学等资助类项目)。

二、 参评要求

1.满足学校《关于开展2022年深圳技术大学自强之星评选的通知》中的评选要求;

2.参评同学在2020-2021学年及2021-2022学年第一学期无挂科记录(期末考试挂科,即使补考通过也不能参评),无违规违纪记录,2020-2021学年绩点排名位列年级专业前30%,特别优秀者可放宽至50%;

3.勇于克服学习、生活等方面的困难,在感恩奉献、道德风尚、志愿公益、立志成才等方面有突出事迹或成就;

4.自强不息、顽强拼搏,能够在大学生中树立榜样作用;

5.同等条件下,家庭经济困难者优先考虑。

三、 评选规则

1.积极参加创新创业等课外实践活动,按照《创意设计学院课外实践成绩认定标准》(附件1)核算课外实践成绩,且实践成绩必须在对应评选时间段内获得;

2.积极向学校学院网站等投稿有刊出的(需提供证明),每篇根据人数情况,可酌情加0.1-0.3分,最高不超过2分;未列入的其它项目,加分计算由学院奖学金评选工作小组进行确定。

四、 名额分配

学院评选工作小组评选出“学院自强之星”(5人),并将在评选出的“学院自强之星”中推荐2人参加“深圳技术大学自强之星”评选。

五、 参评方式

符合评选条件的学生可用自荐或他荐的方式。

(1)学生自荐

符合参评条件的学生向学院提交《深圳技术大学“自强之星”申请表》(附件2),并附个人事迹材料一份、相关证明材料及个人照片,以上材料均为电子版。(文件命名:学院-学号-姓名)

① 个人事迹材料:标题要凝练个人事迹的主要特点,内容包括个人简介、先进事迹、所获奖励等,突出自强事迹。字数1500字以上。要求语言生动质朴、内容实事求是。

② 证明材料:获奖证明、实践证明、成绩单、证书等相关材料扫描与复印件,可提供相关照片或活动影像资料,任何能展示学生风采的材料,如微视频、PPT等,形式不限。

③ 个人照片:证件照、生活照各1张,JPG格式(2M以上)

(2)他荐

推荐者将符合参评条件学生的《深圳技术大学“自强之星”推荐表》(附件3)向学院提交,并附其个人事迹材料一份、相关辅佐材料及个人照片,以上材料均为电子版。(文件命名:学院-学号-姓名)

① 个人事迹材料:标题要凝练个人事迹的主要特点,内容包括个人简介、先进事迹、所获奖励等,突出自强事迹。字数1500字以上。要求语言生动质朴、内容实事求是。

② 证明材料:获奖证明、实践证明、成绩单、证书等相关材料扫描与复印件,可提供相关照片或活动影像资料,任何能展示学生风采的材料,如微视频、PPT等,形式不限。

③ 个人照片:证件照、生活照各1张,JPG格式(2M以上)。

六、 评选流程

我院将在学生自荐(他荐)的基础上,开展学院初评工作,评选出“学院自强之星”,学院公示后,报国际合作与学生工作部。请符合条件且有意愿参评的同学于2022年5月19日(星期四)前提交第五条中的相关电子版材料,打包(文件命名为:自强之星+学院-学号-姓名)发送至邮箱csxs@sztu.edu.cn


联系人:林老师  联系邮箱:linzexuan@sztu.edu.cn

(以上评选最终解释权归学院自强之星评选工作小组所有)


创意设计学院自强之星评选工作小组

                       2022年 5 月17 日




上一条:2022年创意设计学院自强之星初评结果公示
下一条:创意设计学院2022届本科优秀毕业生评选细则

关闭