创意设计学院学生凌文思荣获C-IDEA 2020全球创意设计新星奖
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-08-13   字体:【

2021年7月8日,2020年C-IDEA设计奖作品展及颁奖典礼在韩国首尔举行,本届赛事共收到来自51个国家和地区的设计师、设计机构、设计院校学生的2072件作品,作品涵盖绿色建筑、智能家居、工程器械和生物科学等众多领域,来自21个国家的35位国际评委对参赛作品进行了第一轮初评和第二轮复评,深圳技术大学创意设计学院工业设计专业2018级的凌文思、谈丛睿、罗美苑三位同学的设计作品进入终评,并入展捷克兹林国际设计周展览,在第三轮终评环节,凌文思同学的设计作品《Heartbeat Resonating Smartband》摘得“New Star Award”(设计新星奖),并在韩国首尔斗星美术馆展出,指导老师杜鹤民教授获得优秀指导教师奖。




C-IDEA设计奖是由俄罗斯设计师协会、澳大利亚平面设计协会、匈牙利美术与应用艺术家协会、波兰华沙瑞特沃戛达美术馆、土耳其工业设计师协会(ETMK)、台湾高雄广告创意协会等多家不同的国际设计机构联合发起组织的国际性设计赛事。C-IDEA设计奖旨在表彰具有社会价值的卓越设计,挖掘更多有远见、有责任的优秀设计力量。2020届赛事学生组共吸引了英国皇家艺术学院、清华大学、米兰理工等全球406个艺术设计学院报名参赛。


大赛评审


展览现场


参赛证书


设计说明:在老龄化社会和快节奏生活的环境下,长辈所需的身心关怀与儿女繁忙的学习工作生活是每个家庭都要面对的矛盾。“心跳感应智能手环”外观设计的灵感来源于“脐带”,一个天然的,原始的,存在于子女与父母之间的纽带。其设计宗旨是通过手环震动频率来感知对方的心跳,不需要对方的时刻回应,仍如家人常伴于身旁。“心跳感应智能手环”采用微投影技术与简洁的UI界面以解决老年人视力衰退的问题;心率监测技术不仅是双方感知心跳的基础,当佩戴者心率超出正常范围时,智能手环上的自动报警功能将有效地保护家人的生命安全。


《Heartbeat Resonating Smartband》


下一条:创意设计学院2020级转专业学生学分替换及选课说明

关闭