创意设计学院2020级转专业学生学分替换及选课说明
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-07-12   字体:【

现就转入我院2020级工业设计专业所涉及的学分替换及选课问题进行说明,请同学们参照此说明进行选课:

一、 通识课程(即公共必修课程)部分:

1. 请按照工业设计2020级本科人才培养方案模块1通识课程修读课程。

2. 原学院已经修读并取得学分的同名课程(同课程编号),可直接替换为2020级工业设计通识课程(即公共必修课程)学分,课程成绩给予承认,无需重复修读。修读不及格以及不能替换的课程需重新修读。

3. 转专业生原专业可替换课程:

注:《工程制图与CAD》为工业设计专业专业基础课,修读不够5学分的,需在完成以上三个工程制图类课程(任一)的基础上补修CD00412《计算机辅助工业设计Ⅱ》;如没修读过工程制图类相关课程,则两门课程都需要补修。


二、专业基础课程部分:

1. 请同学们按照2020级工业设计专业培养方案模块2专业基础课程列表修读,已经修过的同名课程(同课程编号)不用重复修读,未修读的课程需补修。

2. 请在保证第三学期全部课程正常选课、修读的基础之上补修第一、二学期课程,第三学期(含)以后课程将不再单独安排补修。

3. 补修的课程将单独开班供同学修读,请同学在第三轮选课开始时选择分组名为“仅供转专业、辅修、重修”的班级进行补修。现将需要补修的第一、二学期具体课程列表如下,请对应补修:



注:《中外设计史》、《行业认知实践》不单独安排补修,请与2021级一起修读或自行安排时间。

4. 该部分如需申请免听与免修,请认真阅读《学习手册》关于免听、免修的相关规定,符合条件者请于第三轮选课阶段正常选课,并向学院教学秘书提交书面申请,如符合申请条件,学院会组织相关课程的免听、免修考试,通过考试方可获得免听、免修资格。


三、补充说明:

1. 请各位同学详细阅读工业设计专业2020级本科人才培养方案的:“九、毕业学分要求”,完成各课程类别学分。


附件1.  工业设计专业2020级本科人才培养方案电子版


如有疑问,请与孙老师联系,电话:23256209,地址:C5教学楼208。


上一条:创意设计学院学生凌文思荣获C-IDEA 2020全球创意设计新星奖
下一条:创意设计学院关于公布2020-2021学年度辅修修读资格审核情况的公示

关闭