我院作为学术指导单位参加由深圳市软装行业协会主办华栖奖2021论坛颁奖典礼(暨深圳国际时尚家居设计周)
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-03-23   字体:【


2021年3月17日,深圳国际时尚家居设计周暨华栖奖空间设计大奖产业论坛与颁奖活动在中国·深圳·宝安国际会展中心举办。我院院长刘声远教授、环境设计系董治年副教授参加活动并做主旨发言。在中国发展的国际大背景下,响应中共中央关于支持深圳“先行示范区”的意见,由深圳市软装行业协会发起推动,并得到学术指导单位深圳技术大学创意设计学院、相关部门与领导以及众多行业协会的支持。华栖奖,在新的产业格局下,立足深圳设计之都,面向文化创意产业、联动百校教授导师,促进产学交流、产教融合、设计人才培养与孵化,打造一个商业价值、学术价值、社会价值共通的新型设计大奖。


深圳技术大学创意设计学院院长:刘声远致词


董治年副教授学术报告:跨学科的共生设计观——信息时代背景下环境设计可持续创新趋势



南云治嘉从日本发来视频致词(日本国宝级设计师、色彩界的泰斗人物,出版60余本著作,开创了领先世界水平的“数字色彩”体系)


本届华栖奖开发设计产业论坛,以“可持续设计的思考、实践、创新”为主题,研讨在当前政策大背景下,设计应如何差异化发展和经营定位(经营的可持续),设计师如何通过绿色、科技设计创造美好人居生活(产品力的可持续),设计与服务有哪些创新需求(行业前瞻)等不同维度的课题。本次活动也为深圳技术大学创意设计学院环境设计等专业在人才培养、行业建设、校企合作等方面提供了展示实力的舞台。

IMG_256

上一条:关于确定李晓滢等为入党积极分子的公示
下一条:创意设计学院举办“文学、舞蹈、雕塑和声音艺术的互塑”讲座

关闭