创意设计学院开展“真实空间的虚拟现实——3+2RVR技术与艺术设计”讲座
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-12-09   字体:【



12月4日下午,创意设计学院邀请了北京工业大学教授张琪与德国杜塞尔多夫DCKD莱茵美术馆执行馆长舒阳为创设师生开展“真实空间的虚拟现实——3+2RVR技术与艺术设计”的学术讲座。深圳技术大学副校长徐刚、创意设计学院副书记张贵君、戴耘教授、创意设计学院众多老师与学生参加讲座。



张琪教授是博物馆展陈设计与与空间实现北京重点实验室主任,对3+2RVR技术有多年研究。讲座主要围绕3+2RVR技术未来的发展情况以及在现实生活中的应用进行展开,通过展示视频导入主题,带领大家畅想未来的电影院和博物馆。3+2RVR技术的研究是关于变形率的科学研究,实验核心是“有限视角计算+透视+变形计算”。张琪教授以成都博物馆的敦煌大展等几个应用项目为例,介绍了3+2RVR技术的含义,应用原因,以及未来主要应用领域。



之后,舒阳馆长解说了自己对3+2RVR技术的看法,表达了自己对于这种技术应用前景的期待。在提问环节,张琪和舒阳老师耐心解答了师生们的提问,并进行了深入的交流与讨论,师生们受益匪浅。



本次讲座开拓了本院师生的视野、使同学们对虚拟现实技术的前沿技术有了更深入的了解。




上一条:创意设计学院举办“WHAT IF”数字艺术课程汇报展
下一条:澳门城市大学代表团访问深圳技术大学

关闭