广西师范大学设计学院代表团访问深圳技术大学创意设计学院
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-10-15   字体:【

2020年10月12号,广西师范大学设计学院刘涛院长一行到访深圳技术大学创意设计学院。刘声远院长杜海滨、戴耘、刘志国等教师代表一同参加会谈。



刘声远院长对广师大设计学院代表团来访表示热烈欢迎。他向来访嘉宾介绍了深技大和创意设计学院的建立和发展历程,办学理念和发展目标。刘院长介绍深圳技术大学和创意设计学院建设的初衷是为了面向未来产业发展,借助深圳“设计之都”的资源和产业优势,培养具有国际视野,人文情怀,工匠精神的创新型设计人才,以配合粤港澳大湾区和社会主义先行示范区建设。

学院注重学生实践能力培养,借鉴德国、瑞士等国应用技术大学模式,强化体验实践、学用结合、带着问题学习的教学体制,构建跨界融合、相互支撑的教学专业体系。目前学院已经开设工业设计和环境设计两个专业,在校生四百余人。现已建成数字快速成型实验室、多模态人机工效实验室等先进的教学和科研实验环境。并与英国创意艺术大学、澳大利亚堪培拉大学等10余所国外院校建立合作关系。未来五年内,学院规划设置艺术与科技等新兴专业,建设设计学一级学科硕士点;面向全球招聘,建设一流师资队伍;突出实践教学,注重产教融合, 借鉴德国等国际先进应用型人才培养模式,建设世界一流科研与教学实验平台。



刘涛院长对深技大创设学院的热情接待表示感谢。他介绍广师大设计学院学院设置有环境设计系等五个系,以及国际合作交流部、校级环境艺术研究所和工业设计研究所。开设视觉传达设计、环境设计等五个全日制本科专业。学院立足广西,面向全国,辐射东盟,服务地方及北部湾区域经济发展,围绕“大设计”的办学理念,着眼设计艺术国际前沿,注重艺术与科学的结合,促进跨学科领域 研究与实践的交叉、融合、创新。



刘涛院长认为深圳是改革开放的前沿,教育改革的试验田,也是创意设计产业的大舞台。他对创设学院能在短时间内取得如此快速和高质量的建设和发展成果表示由衷的赞赏。他相信创设学院在得天独厚的环境中,一定能飞速成长为中国设计教育体系里的一颗新星。

双方还就研究生联合培养、学术交流、人员与学生互动、国际交流合作等方面开展了深入探讨。双方愿借助各自优势,发挥特长,互相促进提升。会后代表团还参观了校园建设情况。




上一条:创意设计学院2019-2020学年度本科生奖学金初评结果公示
下一条:创意设计学院2019-2020学年度先进班集体初评结果公示

关闭