创意设计学院师生喜获多项竞赛成果
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-09-25   字体:【

深圳技术大学创意设计学院教师陈勇军、徐磊、徐凡、王文静、苏铨涛、何英文师生创新团队,以校教改课题建设为契机,把社会商业项目、学生创新创业的项目融入到了教学,并且取得了一系列突出的成果,共获得1项中国物流与采购联合会科技进步一等奖,3项国际设计大奖,2项中国设计奖。



部分获奖作品:


1.《华为5G高端商务手机创新包装》获得“世界之星”包装设计大奖



作者:陈勇军(创意设计学院副教授)、刘朝华、徐波、张璜、苏铨涛(创意设计学院2018级工业设计2班学生)

设计阐述:将置于包装盒底部的配件侧置,包装体积由此减小30%、材料使用减少20%,极大降低了包装成本。木塑材质盒盖,环保、廉价,包装具有了文具盒、手机支架等功能,满足多元的生活需求,体现为客户提供最优质服务的品牌理念。更少材料的使用、更小的体积、更多的使用功能、更长的生命周期,包装具有极佳的使用体验、温暖的人性关怀,且绿色低碳。


2.《五粮液酒快递包装设计》获得“世界之星”包装设计大奖



作者:陈勇军(创意设计学院副教授)、刘朝华、杜娟、毛戈、孙哲、何英文(创意设计学院2018级工业设计3班学生)

设计阐述:基于网购的创意的快递酒包装结构(国家专利),可平面展开,保护效果极佳,在几乎不增加成本的基础上达到了低成本、高效率、极其环保的理想包装效果。运输、操作简单方便,极大的降低了此类酒包装的成本、避免了相关包装填充泡沫等产生的大量白色污染。优雅、艺术化的瓶型设计、结合原创插画,突出了包装鲜明的女性化特性,有利于产品的销售与推广。


3.《唐潮旅行茶包装》获得2020意大利A’Design Award银奖



 

作者:陈勇军(创意设计学院副教授)、张璜、徐磊、高沛翔、苏铨涛(创意设计学院2018级工业设计2班学生)

设计阐述:体积小容量大的方形茶盒、小茶砖,符合旅行茶包装的小型化要求。不使用胶水的榫桙结构,环保、低廉的竹盒,结合环扣、挂绳的设计,满足悬挂、抓握、手提等各种旅行场景需求,可重复使用、方便生活、绿色环保。在中国医学传统文化中,刺激手部穴位有益身心健康。竹盒圆润的边角处理,使用舒适具有刺激手部穴位的功能,具有极佳的使用体验,温暖的人性关怀,传承文化、创造健康的生活方式。差异化的设计是商业竞争的钻石法则,独具特色、个性鲜明的视觉设计形象,在同质化的茶包装中脱颖而出,将极大的提升品牌的认知度,并促进销售。


4.《对峙》获得2020中国包装创意设计大赛三等奖




上一条:关于成立2019-2020学年度创意设计学院奖助学金评选工作小组的通知
下一条:创意设计学院喜迎2020级新生

关闭