深圳技术大学创意设计学院作为协办单位助力2020年深圳技能大赛——深化设计师职业技能竞赛成功举办
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-08-19   字体:【

8月14日,深圳市第十届职工技术创新运动会暨2020年深圳技能大赛——深化设计师职业技能竞赛在深圳南山国际会议中心成功举办。本次竞赛由深圳市人力资源和社会保障局、深圳市总工会、深圳市装饰行业协会主办,深圳海外装饰工程有限公司承办,深圳技术大学创意设计学院、深圳市元弘建筑装饰创意和产业技术研究院协办,竞赛指导单位由深圳市住房和建设局、深圳市职业技能鉴定指导办公室、深圳市建设工会组成。深圳技术大学创意设计学院院长刘声远教授为本次大赛组委会副主任,环境设计系负责人董治年副教授为大赛裁判长。



本次竞赛参照《房屋建筑制图统一标准》GB/T 50001-2017、《房屋建筑室内装饰装修制图标准》JGJ/T244-2011、《住宅室内装饰装修设计规范》JGJ367-2015等相关规范和标准,结合装饰行业实际情况,适当增加了新知识、新技术、新技能的相关内容,重点考核选手深化设计的实际操作能力。



此外,本次竞赛第一名且决赛成绩合格的优胜者,可由所在单位及工会推荐,经市总工会审核符合条件的,授予“深圳市五一劳动奖章”;竞赛各项成绩均合格且最终排名前8名的选手授予“深圳市技术能手”称号。同时,将从2020年深圳技能大赛所有竞赛的优胜选手中,评选出3名技术精湛、业绩突出、品德高尚的职工,颁发“深圳市技能大奖”,并给予每人10万元的奖励。



   创意设计学院作为协办单位助力本次竞赛,旨在全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,大力弘扬工匠精神,激励广大环境设计师、室内设计工程师崇尚技能、勤学苦练、争创一流、求实奉献,加快培养和选拔一批装饰行业高技能人才,促进深圳装饰行业高技能人才队伍提质增量,为粤港澳大湾区和深圳建设先行示范区建设提供高质量发展动能。


下一条:我院董治年副教授、徐磊副教授受聘深圳市文化产业专家库专家暨2021年文化产业发展专项资金储备项目专家评审会

关闭