我院董治年副教授、徐磊副教授受聘深圳市文化产业专家库专家暨2021年文化产业发展专项资金储备项目专家评审会
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-08-19   字体:【

为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》和中央关于完善文化经济政策加快文化产业发展的工作部署,为充分发挥专家对文化产业发展的智力支持作用,提升文化产业管理、决策能力和服务水平,推动深圳市文化产业高质量发展深圳市文化广电旅游体育局近期面向社会公开征集了深圳市文化产业专家库专家人选。结合申报通知要求,对申请人专业方向与深圳市文化广电旅游体育局文化产业工作内容的匹配程度、申请人在相关领域的理论水平和实践经验、产业发展实际需要进行了综合评估,拟增聘29人为深圳市文化产业专家库专家。我校董治年副教授、徐磊副教授从146名候选人中脱颖而出最终入选受聘深圳市文化产业专家库专家。



 根据《关于加快文化产业创新发展的实施意见》《深圳市文化产业发展专项资金资助办法》《深圳市文化广电旅游体育局文化产业发展专项资金扶持计划操作规程》等规定,深圳市文化广电旅游体育局局组织开展了2021年度文化产业发展专项资金储备项目的申报工作。通过网上初审、书面资料审查环节,深圳市文化广电旅游体育局局于8月7号召开原创研发与产业化、文化产业专项课题研究、文化创意产品开发、促进文化消费、优秀新型业态文化企业认定等五个项目的专家评审会议。我校董治年副教授、徐磊副教授作为专家评委参与专项评审。
 



这是深圳技术大学创意设计学院与深圳市文化广电旅游体育局首次合作将教育学术理论与深圳市文化创意产业发展实践经验结合,构建以质量型内涵式发展为特征的高水平现代文化产业体系,推动深圳成为创新创意引领潮流、文化科技特色鲜明、文化形象开放时尚、文化产业充满活力的国际文化创新创意先锋城市,推动构建以质量型内涵式发展为特征的现代文化产业体系,充分利用高等院校、科研机构、文化企业资源,加强文化智库和文化产业人才培养基地建设起到了重要的助推作用。



上一条:深圳技术大学创意设计学院作为协办单位助力2020年深圳技能大赛——深化设计师职业技能竞赛成功举办
下一条:创意设计学院2020年深圳技术大学“自强之星”拟获奖名单公示

关闭