我院王军锋老师被聘为全国人类功效学标准化技术委员会(SAC/TC7)委员
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-06-12   字体:【

近日,我校接收到国家市场监督管理总局发来的“关于调整全国人类功效学标准化技术委员会等14个技术委员会委员的函”(技标司函[2020]51号文件),我院王军锋老师被聘为全国人类功效学标准化技术委员会(SAC/TC7)委员。

王军锋老师近年来致力于人机交互设计,软件系统的用户体验设计等领域的研究,出版相关著作9部,发表相关论文10余篇;作为中国用户体验联盟专家委员会成员参与了团体标准《用户体验职业资格评估体系》的编撰工作。




人类工效学是工业设计、交互设计、用户体验设计的核心支撑学科之一,相关研究成果对于指导设计实践有重要意义。

全国人类工效学标准化技术委员会(SAC/TC7)隶属于全国专业标准化技术委员会。人类工效学标准化研究领域是国内最早开展人类工效学研究的机构。1980年全国人类工效学标准化技术委员会成立以来,主持制修订50余项人类工效学国家标准,完成5项无障碍国际标准制定,承担30余项部级以上工效学科研项目。




上一条:创意设计学院关于公布第一期创新创意实验班录取学生名单的通知
下一条:我院举行设计经验分享会和创新创意实验班组织宣讲活动

关闭