我院举行设计经验分享会和创新创意实验班组织宣讲活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-06-08   字体:【

为进一步提升我院学生的专业素养和设计能力,6月6日下午3点30分,我院在C5教学楼106教室举行了设计经验分享会和创新创意实践班招生宣讲活动,院长刘声远教授,学院党总支副书记张贵君,工业设计系主任杜鹤民副教授,王军锋、李立全、海鹏娇老师出席了此次活动。

荣获20余项国际设计大奖的我校联合培养硕士生卢迪首先分享了个人设计作品和参赛经验。卢迪在分享中谈到,设计师应该细心体验生活中各方面的细节,从人的心理和行为出发,设计出能触动人心,营造美好体验的产品。结合个人参加多次国际设计竞赛的经验,卢迪建议同学们以一种正确的心态对待竞赛和奖项,专注于自身设计能力的提升,并合理规划个人发展道路。同学们从卢迪的分享中学习到了基于人的无意识行为和心智模型开展设计的方法,很多同学就自己在学习中遇到的困惑与卢迪进行了沟通,从中受到了很好的启发。



之后,刘声远院长谈到,建立创新创意实践班的初衷在于通过集中式的强化训练进一步提升同学们的创意能力和设计表现技能,同时通过企业委托的设计项目锻炼设计理论的实际应用、跨学科协作和设计思想表达等综合能力。刘院长希望大家能踊跃争取进入实验班的机会,珍惜学院提供的学习条件和特殊支持,并在专业老师的带领和指导下努力提升设计能力,产出优秀的设计作品。



活动结束后,同学们参加了现场举行的主题为“风”的设计选拔考试。学院将组织专业教师对此次考试的答卷和同学们提交的作品进行综合评审,筛选出进入实验班学习的人选,评审结果将在学院官方网站公布。


背景资料:

卢迪,94年生于辽宁省葫芦岛市,工业设计工程在读硕士,美国工业设计协会会员,纽约The one club 会员。

卢迪的作品获得过德国红点至尊奖、美国星火设计铂金奖、韩国K-设计奖全场大奖、ADC设计金奖、BEST设计奖金奖、欧洲产品设计金奖、IDA设计金奖、德国IF设计奖、美国IDEA设计铜奖、德国红点奖等23项国际设计大奖。个人作品多次在:加拿大Yanko、美国CORE77、德国iF世界论坛、等国内外知名设计机构展出。多项作品被厦门红点博物馆展出并收藏。作品详细信息参见卢迪的个人公众号:DIID https://mp.weixin.qq.com/s/zu31lwkZ6c7MKr_bK0T4PQ

卢迪曾参与:中国美院卢志荣工作坊、上海国家展览中心腾讯家居对话沙龙、由SONY主办的日本HACK设计奖案例分享、受邀赴日参观日本设计大师黑川雅之工作室。



上一条:我院王军锋老师被聘为全国人类功效学标准化技术委员会(SAC/TC7)委员
下一条:关于确定王渲婷等为入党积极分子的公示

关闭