创意设计学院与德国大学开展交流与合作
来源:深圳技术大学   作者:创意设计学院   点击数:   日期:2018-04-20   字体:【


深圳技术大学(筹)创意设计学院于2018年2月起与奥斯纳布吕克应用技术大学及维尔茨堡施韦因富特科技大学展开交流与合作。

来自艾斯纳布吕克应用技术大学汉内斯·内尔斯教授于今年2月份到访我校并就工业设计专业交互设计方向进行了交流。汉内斯教授热情的分享了德国交互设计课程的培养模式及课程设置,我院阎评教授与汉内斯教授进行了共同探讨,为我校与德国高校间的深度合作奠定了基础。汉内斯教授表示设计是一门交融的学科,文化间的相互碰撞会激发灵感,因此我院学生可在日后到奥斯内布吕克应用技术大学开展交流学习,双方学生互换相互交流和学习。会后阎教授向汉内斯教授赠送我校礼品及自己的设计作品,双方学院就此结下友谊。

2018年4月我校迎来维尔茨堡施韦因富特科技大学代表团到我校来访。代表团中设计学院负责人埃里克教授于我院进行了深度交流,埃里克教授提出设计学院应培养具有创造力和设计思维的设计师,课程体系提倡学生接触设计的不同种类,所做的设计要切合实际需求,并能解决实际生活中的问题。

埃里克教授目前已接受我校聘书成为我校客座教授,我院学生今后将有机会聆听埃里克教授的课程及讲座。

上一条:党校学习
下一条:书法训练与“工匠精神”

关闭