院长寄语

 

伴随珠三角区域经济的蓬勃发展和粤港澳大湾区的战略定位以对接深圳建设全球科技产业创新中心适应产业需求为目标;以培养能够助推深圳加快实施创新驱动发展战略和社会主义现代化先行区并为之提供有力支撑为目的深圳市重点建设的一所高水平、高起点应用技术型大学——深圳技术大学应运而生。

创意设计学院牢记使命,不忘宗旨致力于打造世界一流的开放式、创新型、国际化应用型的创意设计学科专业;坚持“培养创新人才、引领行业发展”的治学理念,致力于加快形成具有完整的学科设置和人才培养体系;对接深圳的全球“创意设计之都”的发展需求聚焦珠三角支柱产业及未来产业发展需求,致力于培养产业急需,具有国际视野的高素质设计师和创业实践者。

创意设计学院确立了借鉴德国应用技术大学等先进的办学经验、打造一流创意设计学科专业的发展目标,全力营造国际化的科研与教学平台,融会中西方优秀师资,脚踏实地、创新发展持续跟进区域产业和未来产业的发展动态启动设计引擎,创新设计引领期待能够在区域经济发展和服务社会中担当重要使命。

设计是一个距离改变世界最为接近的职业之一,是能够为人类文明增添光彩的职业,更是能够为人类生活创造快乐的职业!我们生活中的问题可以因设计而改善,因创意而变得丰富多彩,妙趣横生!

创意设计学院为未来设计师提供了一个成长的摇篮、一个能够链接思想与智慧、思考与创造、理想与使命的家园。在这里学设计,在这里演绎人生,在这里共创一流!