研究方向



创意设计学院工业设计学科在考虑全国工业设计学科发展现状的基础上,结合深圳地区产业发展及人才需求,主要分为三个学科方向。

一是产品设计,主要面向生活日用产品、文化创意产品、家居及家具产品、轻工电子产品、交通车辆、机械装备、生命健康等设计行业,结合行业现状及深圳区域产业发展需求,产品设计方向具体细分设置交通工具设计、文创产品设计、电子及轻工产品设计三个研究领域。培养具有良好的工业产品艺术造型设计修养和素质,具有综合考虑用户功能需求、产品结构工艺、材料性能特征和人机环境关系,具有良好设计思维,掌握必备的产品造型设计专业基础理论知识及较强的实践应用能力的高素质技能型人才。

二是珠宝首饰设计方向,主要面向深圳作为设计和时尚前沿城市,珠宝首饰设计加工企业集中的行业优势,开展应用技术型珠宝首饰设计和制作高级人才。主要包括艺术设计基本理论和基础知识培养,艺术设计思维能力培养、艺术设计方法和首饰加工技能训练,要求学生具备本专业基本素质,具有独立进行珠宝首饰创新设计实践的能力。

三是交互设计方向,作为互联网和信息化时代的最新科技前沿,本方向主要以服务设计、人机界面设计以及软件信息架构设计、信息化智能产品设计、可穿戴设计等新型应用型高级技能人才培养为目标,以人机交互、用户体验等为主要学科研究新方向,开展非物质数字化产品设计人才培养。


undefined