创意设计学院学子在之新设计大赛中荣获多个奖项
来源:   作者:   点击数:   日期:2019-12-27   字体:【



1225日,中国好设计合作伙伴计划·2019(第四届)之新设计大赛决赛及颁奖仪式在深圳人才公园举行,邓威老师带领我院参赛学生参加决赛和颁奖典礼。在此次大赛中,创意设计学院2018级工业设计专业学子在此次比赛中获得6个作品获奖的优异成绩,其中杜鹤民老师指导、罗美苑同学完成的《“一抽即可”软尺》作品获得二等奖,邓威老师指导,杨淋晖、赵昱初、刘唯三位同学完成的《旅行靠枕隐藏式蓝牙耳机》作品获得三等奖。此外,由杜鹤民老师指导的潘佳禧、凌文思、林桂泽和高森四位同学的作品分别获得优秀奖。深圳技术大学获得最佳组织奖。

本次大赛由中国创新设计产业战略联盟指导,中国科学院深圳先进技术研究院、广东省机械工程学会、深圳市科学技术协会支持,粤港澳大湾区创新设计产业联盟、广东省机械工程学会工业设计分会、深圳市工业展览馆主办,中国好设计深圳中心、深圳创新设计研究院承办。作为全球性创意设计竞赛,吸引如麻省理工、清华大学、浙江大学等全球66所国内外顶尖院校参赛,共征集原创设计作品2457份。经过为期两周的初赛评审和复赛冲刺,共有33份作品入围决赛,其中文创作品16份,生活作品17份。决赛路演分为行业专家专业评审和产业、人才观察团大众评审两个环节。参赛者通过“路演+答辩”的形式,向来自设计行业内重量级专家评委阐释了各自的“创新性”、“美学性”、“实用性”等方面内容,专家评委围绕设计、艺术、商业三个维度一一进行了专业点评。

为了更好的组织和参加此次竞赛,创意设计学院邓威老师负责进行大赛对接和动员,于1114日组织了“2019之新设计大赛走进深圳技术大学”活动,邀请深圳创新设计研究院产品总监张亚飞、智能中心副总监王广宁进行了大赛宣讲,并在1122-24日以工作坊的形式开展了“2019之新大赛设计之旅”活动,使学生进一步了解本次大赛,激发学生的参赛积极性。此外,杜鹤民老师结合设计课程,积极指导学生开展设计活动,共向本次比赛提交设计作品40余件。通过本次大赛,进一步激发了工业设计专业学生的设计热情,检验了深圳技术大学面向实践、面向应用的高层次应用型设计人才培养效果。




上一条:“3+1+2”本硕联合培养,与法国南特大西洋设计学院揭开合作新篇章
下一条:创意设计学院戴耘教授作品《景观城市》在地铁9号线梦海站落成

关闭