创意设计学院举办 “大湾区背景下IP和文创产业协同发展学术沙龙”
来源:   作者:   点击数:   日期:2019-12-01   字体:【




1130日,由深圳市社会科学院(深圳市社会科学联合会)、深圳市室内文化研究会与深圳技术大学创意设计学院等共同承办的2019年第十一届深圳学术年会、主题学术研讨会在深圳大沙河生态长廊自然教室举办。

深圳学术年会由中共深圳市委宣传部、深圳市社会科学联合会共同主办,是国内最早以城市命名的学术年会之一。深圳学术年会自2009年举办以来,始终坚持走高端化、前沿化路线,关注时代前沿和学术热点,以倡导创新精神,加强学术交流,培育深圳学派,展示科研成果为宗旨。多年来,深圳学术年会的影响力不断扩大,已经成为我市重要的学术交流平台之一。



本期学术沙龙以大湾区背景下IP和文创产业协同发展为主题,邀请了多所大学设计学院的知名教授 、企业领袖 、汇聚了设计领域的精英人士共聚盛会,探讨新机遇新发展。活动分为沙龙背景介绍、嘉宾领导致辞、主旨演讲、圆桌会议四个环节进行,分别由深圳技术大学创意设计学院董治年副教授、胡婧璇副教授主持。


创意设计学院董治年副教授主持


深圳技术大学创意学院院长刘声远教授发表致词,深圳技术大学跟文化产业的发展密切相关,希望通过专业建设与发展,能为双区建设担当重要使命。相信此次学术沙龙将为大湾区背景下的文化创意产业发展建设提供一个交流共识、理念的平台。


创意设计学院刘声远院长发言


新时代背景下,如何繁荣发展创新驱动+设计驱动,促进理论创新和更好地总结设计和创意发展经验,推动深圳围绕中央关于深圳建设先行示范区要求,为实现深圳十三五时期奋斗目标和2050年建设成为创新引领型全球城市提供理论支撑和智力支持,嘉宾进行了热烈的主题演讲和讨论。会议在热烈的掌声中圆满结束。今后我院将举办更多更具吸引力和实效性的沙龙交流活动,进一步促进学术的全面交流。




上一条:我院王海涛、施明鸿老师和吴晓鑫同学入围珠宝顶级设计赛事FrankWuDesign生肖设计大赛全球华人30强
下一条:英国拉夫堡大学设计学院院长为我院带来“有责任感的设计”专题讲座并签署了合作备忘录

关闭