德国的朋友们,欢迎下次再来!
来源:   作者:   点击数:   日期:2019-09-30   字体:【

     2019年9月23日至27日,深圳技术大学迎来第二届国际周活动。创意设计学院有幸邀请到德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院UlrichSchwedes和奥斯纳布吕克应用技术大学汉内斯教授以及他的六位学生与我院师生进行全方位的学术和文化交流。



     9月22日晚上,深圳技术大学校长阮双琛为国际师生们举行了简单温馨的欢迎仪式,深技大副主任徐刚、各学院院长及部门负责人出席仪式。




     9月23日至26日Ulrich为我们带来了摄影课程,汉内斯教授为我们带来了徽标生成课程。在汉内斯教授的国际课程中,他带来的六名国际学生也参与课程项目,与我院同学一起完成徽标的制作。国际元素加入引起了同学们学习热情的同时也激发了他们对设计新的思考。



     9月25日,喜迎国庆坪山区“水墨龙田、展望未来”书画名家作品展开展,汉内斯教授带着他的六位学生赴龙田墨香荟书画院看展,对刘声远院长的作品表示高度赞赏和祝贺。



     9月26日,在汉内斯教授的主导和外事专员胡婧璇副教授的带动下,与商学院院长Holger Haldenwang教授、健康与环境工程学院黎荣松教授、新材料与新能源学院副教授苏耀荣副教授、城市交通与物流学院张书朋副教授、大数据与物联网学院吕羽助理教授和研究生院的老师们进行关于联合培养研究生的座谈,各学院代表都表示会积极参与此项目,借助此契机,推进中德两校沟通交流,为两校师生提供国际化的交流平台,共谋发展。



     9月26日,德国汉堡造型艺术学院Ulrich为广大创设师生开展一场有关产品摄影、工业设计的学术交流讲座。通过本次学术交流讲座活动,同学们了解到了影像记录对于工业设计的重要性。同时,首次接触到富有艺术性与抽象性的个人影像,也使大家受益匪浅。

     应接不暇的国际课程与国际活动告一段落,同学们在德国教授们的指导下丰富了专业内涵,并与国际学生交流互动,开拓视野,增长见识。一周的时间虽然很短,但是所有经历的一切都已经变成了最美好和难忘的记忆。




上一条:深圳技术大学师生设计团队获欧洲产品设计奖(EPDA)金奖!
下一条:创意设计学院2018-2019学年度国家奖学金推荐名单公示

关闭