深技大创意设计学院陈勇军老师指导学生创新团队荣获全国设计大赛最高奖——中国包装创意设计大赛一等奖
来源:   作者:   点击数:   日期:2019-08-28   字体:【

   8月下旬,2019中国包装创意设计大赛终审核定,在全国范围内评选出了优秀包装设计作品。由深圳技术大学创意设计学院教师陈勇军指导的沈永华、苏铨涛、陈焕涛学生设计团队勇夺在校本科生组全国一等奖。

   在本届比赛中,经过269名初赛评审专家,23名复赛评审专家以及19名终赛评审专家三轮的严格评选。其中,由深技大创意设计学院教师陈勇军指导的学生团队设计的《伴手礼环保茶包装设计》得到评委的一致好评,获得在校本科生组全国一等奖。这是陈勇军老师带领师生团队获得2项国际权威设计大奖联合国“世界之星”奖之后的再次获得全国权威大赛最高奖。

   中国包装联合会是经国务院批准成立的国家级行业协会之一。其宗旨是:在国务院国资委员直接领导下,围绕国家经济建设的中心,促进中国包装行业的持续、快速、健康、协调发展。中国包装联合会与世界上20多个国家和地区的包装组织建立了联系与合作关系,并代表中华人民共和国参加了世界包装组织等国际包装组织。

  中国包装创意设计大赛由中国包装联合会举办,是中国包装联合会贯彻落实国务院对包装高质量发展战略和对中国包装创新创意设计发展的决策部署,是促进中国由包装大国迈向包装强国的一个举措。大赛立足全国,面向世界,是中国包装界权威传统赛事,亦是当前中国包装行业、包装教育、艺术设计教育界备受瞩目的专业竞赛活动,大赛的优秀作品也是教育部、国家职业教育专业教学资源库建设的重要组成部分。




作品:伴手礼环保茶包装设计

作者:沈永华、苏铨涛、陈焕涛(创意设计学院学生)

指导老师:陈勇军(创意设计学院副教授)、

作品简介:设计团队坚持环保绿色、人文关怀的理念,以创意的设计、赋予包装产品无限的可能的与美好的使用体验。



      低廉绿色的材料结合艺术家高品质的绘画、插画等艺术作品,追求包装产品成本低廉但品质高端的艺术效果。





      陶瓷茶叶小罐在包装功能终结后具有小茶杯的使用功能,包装标贴融合软木杯垫的形式,既美化了包装产品,提升包装的艺术品质,又满足了用户多元的使用功能,物尽其用,创造了绿色健康的生活方式。



      镂空开窗的包装结构,使得包装产品可与各种画面、材质DIY自由组合,满足各种定制需求,形成千变万化的包装效果,为包装产品带来无限的可能,满足客户、市场多元的需求、常演常新



上一条:戴耘教授作品《静物》入选第十三届全国美术作品展
下一条:关于2019年广东省五一劳动奖章候选对象的公示

关闭