我院戴耘教授获得《雕塑》杂志2018年度奖“公共艺术奖”
来源:   作者:   点击数:   日期:2019-07-08   字体:【



近日我院戴耘教授获得《雕塑》杂志2018年度奖“公共艺术奖”, 《雕塑》是中国唯一具有刊号的雕塑专业杂志。《雕塑》杂志是发表学术思想、艺术评论、展示新作;介绍学术研究动态和国内外雕塑艺术发展状态的专业学术刊物,它集学术性、艺术性、前瞻性,新闻性于一体。


              



戴耘教授的雕塑作品《咖啡屋》考虑到现代都市飞快的生活节奏,用红砖、水泥、钢筋龙骨作为材料,建造出放大版的咖啡杯、盘、匙组合,内部提供砖石座椅,以便民众休憩、喝咖啡、聊天等,构造出了一个具有超现实主义感的公共娱乐、休闲场所,为民众提供慢下来、静定下来的功用空间,同时将民众的街边闲坐、约会聚会等移入了一个更加优雅、有趣的场域中,提升了居民的审美品位,培养城市的美学气质。



上一条:英国创意艺术大学Richard 教授到我院开展学术交流
下一条:创意设计学院学子于深圳市第五届大学生征兵海报设计大赛获奖

关闭