英国创意艺术大学Richard 教授到我院开展学术交流
来源:   作者:   点击数:   日期:2019-07-10   字体:【


7月9日下午,英国创意艺术大学Richard Appleby教授到我院开展学术交流。Richard教授首先为我院师生介绍了创意艺术大学工业设计和产品设计的课程体系,并通过设计案例介绍了教学过程的组织形式。



Richard教授在演讲中强调,做设计应该从用户的角度出发,首先通过访谈、观察、文化探寻等方式研究用户的生活习惯以及对产品的需求,进而提出设计概念,并通过二维手绘草图、三维数字模型、实物模型、视频等方式表达设计概念,基于实物模型测试、验证所提出的设计概念,最终形成定案,衔接后端批量化加工生产。Richard教授还和提出问题的同学、老师讨论了商业、用户、文化、技术、功能、形态等因素对设计的影响以及设计方案的评价方法。

讲座结束后,Richard 教授与我院院长、工业设计系负责人以及专业老师就双方在本科交换生项目、客座教授聘任、科学研究等方面的合作进行了交流,形成了合作意向。



背景资料:

英国创意艺术大学(University for the Creative Arts,UCA)起源于1866年,已有150多年的历史,是英国排名第一的创意与艺术类公立高校。

Richard Appleby教授是英国创意艺术大学产品设计专业负责人,拥有30余年设计经验,曾为飞利浦、沃达丰等企业提供设计服务。Richard教授同时是荷兰埃因霍温理工大学(TU/e)工业设计学院的创立人之一、硕士研究生项目负责人。


上一条:关于2019年广东省五一劳动奖章候选对象的公示
下一条:我院戴耘教授获得《雕塑》杂志2018年度奖“公共艺术奖”

关闭